1週目は失敗に終わる
食費の節約をはじめて1週間が経ちました。
昨日までにちょこちょこ買ったもの
ピーマン、レタス、バジル
合計425円
と、ここまでは許容範囲なのですが…
するめ、納豆、インスタント食品
合計1,210円
ふりかけ、お酒、お出かけのお供という名のおやつ
合計858円
1週間7,000円の予算でしたが、完全に予算オーバーです\(^o^)/
持ち越しできる食材はご覧の通り、たくさんありますが。
(★…未開封)
ピーマン
玉ねぎ
鶏もも肉
豚もも肉
ウインナー
納豆
卵
食パン
★カットトマト
★冷凍コロッケ
etc…
帳簿上では許されませんからね。
今回は残念な結果でしたが、めげずに節約を目指します。
せめてひと月の予算は超えないように気をつけなくては。
ドンキに行くと、あれもこれも欲しくなる…
楽しいが故に、だら嫁には要注意のお店です(笑)
今回、写メはありませんが安いと思ったものを挙げます。
(税抜)
納豆 48円
堅あげポテト 78円
ふりかけ 78円
ケチャップ 128円
以上、節約1週目の報告でした(´・ω・`)