6日分の献立/10月4日〜9日
備忘録として、10月度・節約2週目の献立を記録しておきます。
ほとんど一汁三菜ではありませんが、多めに見てやって下さい。
1日目は急遽タコパをすることになったので、6日分です。
2日目
- 酢豚★
- キムチチャーハン★★
- わかめともやしのスープ
3日目
- 鯖の塩焼き
- 小松菜のおひたし
- 里芋とこんにゃくの煮物
- きのこの炊き込みご飯★★★
4日目
- 鮭の味噌バター炒め★
- 豆苗の卵炒め
- キャベツとウインナーのスープ
- ご飯
5日目
- ハンバーグ★★
- ポテトサラダ
- ほうれん草とコーンのバター炒め
- ご飯
6日目
- バターチキンカレー
- かぼちゃのサラダ
7日目
- きんぴらごぼう
- 大根と豚バラの煮物
- 白菜と鶏団子のスープ★★
- ご飯
美味しかったものに★をつけてみました^^
たこ焼きはキムチやチーズを入れたり、タコの代わりにウインナーを入れるのも好きです。
酢豚は豚こまを丸めて作る方法に挑戦!
いつもと食感は違えど、これで十分美味しくいただけます。
最近は少し食欲が落ちてきました。キャベツや白菜をクタクタに煮た、温かい食べ物が食べやすいです。