だら嫁のゆるりんらいふ

小さなわが家での質素な暮らし。2016年6月、娘が誕生しました。

6日分の献立/10月4日〜9日

備忘録として、10月度・節約2週目の献立を記録しておきます。

ほとんど一汁三菜ではありませんが、多めに見てやって下さい。 

 

1日目は急遽タコパをすることになったので、6日分です。

 
2日目
  • 酢豚
  • キムチチャーハン★★
  • わかめともやしのスープ
 
3日目
  • 鯖の塩焼き
  • 小松菜のおひたし
  • 里芋とこんにゃくの煮物
  • きのこの炊き込みご飯★★★
 
4日目
  • 鮭の味噌バター炒め
  • 豆苗の卵炒め
  • キャベツとウインナーのスープ
  • ご飯
 
5日目
  • ハンバーグ★★
  • ポテトサラダ
  • ほうれん草とコーンのバター炒め
  • ご飯
 
6日目
  • バターチキンカレー
  • かぼちゃのサラダ
 
7日目
  • きんぴらごぼう
  • 大根と豚バラの煮物
  • 白菜と鶏団子のスープ★★
  • ご飯

 

美味しかったものにをつけてみました^^

 

たこ焼きはキムチやチーズを入れたり、タコの代わりにウインナーを入れるのも好きです。

 

酢豚は豚こまを丸めて作る方法に挑戦!
 
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いつもと食感は違えど、これで十分美味しくいただけます。
 
最近は少し食欲が落ちてきました。キャベツや白菜をクタクタに煮た、温かい食べ物が食べやすいです。

 

 

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