1週間の献立/9月26日〜10月2日
備忘録として、10月度・節約1週目の献立を記録しておきます。
ほとんど一汁三菜ではありませんが、多めに見てやって下さい。
1日目
- アボカドマグロ丼
- ちくわのカレー炒め★
- 納豆汁★★
2日目
- 鶏むね肉ともやしの炒めもの
- きのこ入りジャーマンポテト★
- ご飯
- 味噌汁
3日目
- 鮭のバター焼き
- トマトとナスのパスタ
4日目
- から揚げ
- 切り干し大根の煮物
- 豆苗ナムル★★
- ご飯
- なすの味噌汁
5日目
- 豆腐の卵とじ丼
- 人参とこんにゃくのきんぴら
- 味噌汁
6日目
- 豚カツ
- キャベツの千切り
- ポテトサラダ
- ご飯
- 味噌汁
7日目
- ブリ大根
- 豆腐のきのこあんかけ
- ししとうの炒めもの
- ご飯
美味しかったものに★をつけてみました^^
普段はネットのレシピを参考にしていますが、 レシピがなくても作れるようになりたいものです。
だら嫁の場合は数をこなさなくては…
味噌汁はわかめ、豆腐、油揚げを主として、あとは冷蔵庫の中を見て臨機応変に作ります。